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Genuss am Gaumen

Genuss am Gaumen

 Sie sind wahre Genussmenschen: die ehemalige Vorarlberger Weinkönigin Alexandra Kreuz und ihr Vater Gerhard – ein Experte in Sachen Whisky. Voll und ganz dem guten Geschmack verschrieben, haben sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Dafür sind sie gerne in ganz Österreich unterwegs, ständig auf der Suche nach neuen Köstlichkeiten für ihre Gäste in der Vinothek & Greisslerei „Genuss am Gaumen“ in Götzis.

Das Sortiment ist alles andere als alltäglich. Was die Weine angeht, können Alexandra und Gerhard Kreutz zum Beispiel mit Raritäten von kleineren und eher unbekannten Winzern aufwarten – und damit auch besondere, österreichische Rebsorten wie Furmint, Roter Veltliner oder Sämling anbieten. „Das ist nur möglich dank unserer jahrelangen und freundschaftlichen Beziehung zu unseren Winzern und Produzenten“, sagt Alexandra. „Sie ermöglicht es uns, den Gästen immer wieder feine und erlesene Köstlichkeiten anzubieten.“

Auf ihre einzigartige Auswahl an Single Malts sind die beiden Genießer besonders stolz. Mit über 250 rein schottischen Malts gehört ihr Whisky-Sortiment in Vorarlberg definitiv zu den größeren. Und es sei nicht auszuschließen, dass es sogar das größte ist, sagt Alexandra. Neben drei Whisky Eigenabfüllungen gibt es auch das sogenannte Krinnawible: eine eigene Whiskybier-Kreation, die im  Salzburger Gusswerk aus über Torf geräuchertem Malz gebraut und dann in schottische Eichenfässer abgefüllt wird – um sie anschließend im Koblacher Kummenberg nachreifen zu lassen.

Genuss am Gaumen – der hört nach Wein und Whisky noch lange nicht auf. Deshalb ist das große Feinkost-Angebot nur eine logische Konsequenz. Die Produkte der ausgewählten österreichischen und italienischen Betriebe reichen von Schokolade über Grappa und Edelbrände bis hin zu Öl, Pesto, Antipasti und Nudeln. Diese Fülle an Köstlichkeiten verlangt nach fundierter Beratung. Ein Service, den Alexandra und Gerhard nur zu gerne anbieten – zum Beispiel bei einer Whiskyverkostung unten im 400 Jahre alten Gewölbekeller.

 

TIPP

Das Krinnawible, eine eigene Whiskybier-Kreation, die aus über Torf geräuchertem Malz gebraut wird und in Eichenfässern im Koblacher Kummenberg nachreift.

Steckbrief Genuss am Gaumen

Entfernung vom Hotel: 650 m, 8 Gehminuten
Öffnungszeiten: Di-Fr 17:00-20:00 Uhr, Sa 10:00-13:00 Uhr
Adresse: Im Buch 15, 6840 Götzis
Telefon: +43 664 4373847
E-Mail: info@genussamgaumen.at

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